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Enxofre Natural – Metil Sulfonil Metano (MSM)

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A HISTÓRIA DA MASSAGEM

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O enxofre é a segunda substância mais abundante na natureza, a terceira no corpo humano e a sexta no leite materno. É o principal responsável pelas estruturas das plantas e dos tecidos conjuntivos do organismo humano e animal. O seu aproveitamento depende da presença da vitamina C.

O enxofre orgânico não é tão popular nas revistas de nutrição, porém saibam que ele está presente em todas as células do nosso organismo, principalmente na pele, unhas e cabelos, representando cerca de 0,25% de nosso peso.

Entre as suas funções podemos citar a função plástica , participando da reparação e construção de tecidos e células. Participa do colágeno, uma outra substância importante principalmente para a formação e manutenção da pele, tecido conjuntivo e ossos. Participa do metabolismo de gorduras e carboidratos, da formação do coágulo sanguíneo, da formação de algumas vitaminas, proteínas, no processo de transferência de energia, auxilia no combate a micróbios e parasitas.

Os principais sintomas e consequência da deficiência de MSM são cabelos e unhas fracos ou quebradiços; cartilagens, tendões e ligamentos enrijecidos e mais vulneráveis às lesões e inflamações; celulite, estrias, rugas, pele grossa; cicatrizes grosseiras que podem comprometer o funcionamento dos tecidos, orgãos e sistemas; endurecimento das artérias, varizes, enfisema, hemorróidas; artrose, artrite, bursite, fibromialgia, gota, lúpus, tendinite.

Vamos a uma lista de alimentos ricos em Enxofre:

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Carnes, leite e derivados, ovos e peixes;

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Frutas e verduras são bastantes ricas em enxofre. Entre elas temos alhos, amêndoas, arroz, aveia, cebola, couve, couve-flor, castanhas, feijão e lentilha, trigo.

Uma importante dica:  Para que o enxofre seja bem aproveitado, é interessante que os vegetais sejam consumidos crus. Inclua saladas cruas nas refeições diárias.

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1 Comentário

  1. margarida antunes disse:

    otima dica obrigada

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