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ABACAXI, ANANÁS – queima calorias?

dezembro 2013
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A HISTÓRIA DA MASSAGEM

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É muito comum ouvirmos histórias de que frutas ácidas queimam gordura ou aceleram o metabolismo. Isto é um mito. Se fosse verdade, emagrecer seria algo bem mais simples. Apenas passaríamos o dia comendo abacaxi, mesmo tendo uma dieta rica em calorias e continuaríamos magros. Temos que entender que o abacaxi é rico em frutose (açúcar) e pode engordar. Cada 100 g de abacaxi tem cerca de 68 calorias. Então o que  fazemos quando comemos um prato rico em calorias e incluímos o abacaxi é adicionar mais 68 calorias a este. A regra é a mesma sempre, se ingerirmos muitas calorias além do que gastamos, nós iremos engordar. Então não adianta comermos 500g de lombo suíno com abacaxi e pensarmos que como um milagre esta fruta irá queimar todas as calorias da carne. 

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O que realmente irá lhe ajudar é substituir por exemplo uma sobremesa hipercalórica  pelo abacaxi. Também pode ser utilizado em saladas ou pratos salgados. O abacaxi é uma fruta com baixas calorias e por isso pode ser utilizado em uma dieta de emagrecimento e não como um subterfúgio para continuarmos consumindo gorduras em excesso. 

O abacaxi, como disse, é uma fruta com baixas calorias, além de possuir fibras que facilitam a digestão e o bom funcionamento do intestino. É rico em nutrientes como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio. O principal componente do abacaxi é a bromelina, enzima responsável por auxiliar a digestão, especialmente de proteínas. Esta enzima também tem propriedades anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente causadas por intensa atividade física.

O mais interessante é consumir a fruta em natura. Mas também vamos a um chá para quem busca uma ajuda na perda de peso.

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Chá de Abacaxi

  • CASCA DE MEIO ABACAXI (CORTADAS EM PEQUENOS PEDAÇOS)
  • MEIO ABACAXI (CORTADO EM CUBOS PEQUENOS)
  • 1,5 l DE ÁGUA
  • 1 SACHE DE CHÁ VERDE.

Preparo: LAVE BEM AS CASCAS E PONHA-AS PARA FERVER POR 10 MINUTOS. RESERVE ATÉ ESFRIAR. DEPOIS, BATA AS CASCAS NO LIQUIDIFICADOR, COANDO EM SEGUIDA. FERVA 200 ml DE ÁGUA E ADICIONE O SACHE DE CHÁ VERDE. ESPERE ESFRIAR. JUNTE O CHÁ DAS CASCAS COM O CHÁ VERDE E TAMBÉM OS CUBOS DA FRUTA. ADICIONE SE QUISER.

 

 

 

 

 

 

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